最新最快的官方活动信息

首页 > 行业资讯 > 正文

智能家居之智能家居安防:智能锁、智能猫眼、门窗磁

来源:互联网      日期:2020-05-26

安全都是人们一直看重的问题,家中的安防更是不容忽视的要点。做好家中的安防,才可以给我们的人身安全带来保障。随着现在智能家居系统不断更新进步智能安防系统有着不可替代的作用。

安防系统装修前准备:

主要还是根据自己的实际情况确定安防等级,以确定使用的设备。

布线上,指纹锁远程控制模块、各类感应器均采用四芯线与中控主机或功能模块相连;监控摄像头,通常采用POE(分流器)供电摄像头,推荐采用六类网线与交换机或者NVR(网络视频录像机)主机相连。

1、智能锁

有着指纹、密码、手机APP、门卡、钥匙集一体的开启方式,当然最方便、最常用的方式还是指纹识别。不怕钥匙丢/被他人利用带来安全隐患。(提醒如果定做入户门,锁的型号要提前告诉给做门的商家,以便在门上开出合适的锁孔。)

2、智能猫眼

有配套的门铃和手机APP,比如快递小哥来按门铃,手机会接到通知,还能直接和小哥对话。猫眼感应到门口有人影,就自动拍照发到手机(偶尔邻居路过也会被拍到)。

3、门磁

入户门或者窗户的角上装一个智能安防系统的门磁。使用充电电池,用3m双面胶粘。门磁可以感应门窗移动,一旦发现异常,立刻想起警报声,手机APP等方式也会收到通知。

4、红外感应器

在室内,平时分布在各区域用于开关灯的感应器,在布防模式下,可作为智能安防探测器使用,一旦探测到有人入侵,立刻联动背景音乐发出警报、所在区域灯光闪烁,威慑入侵者,并可通过短信或者电话发出报警。

每次出门,用手机开启防护,回家进门前关掉,有人觉得开开关关很麻烦,但是为了安全这点不可能忍不了。习惯了就好了,和开灯关灯一个道理。

如有室外安防需求,周界可以采用红外对射、电子围栏、或室外安防探测器的方式实现。

视频监控,合理地设置监控点位,对全局环境进行记录掌控,不仅可以通过触控屏或者电视实时查看每个摄像头的画面,还可以通过手机APP,实现远程查看。

5、瓦斯监测

厨房燃气安全,配备可燃气体浓度探测器,当侦测到高于警戒浓度时触发报警,通过家中的背景音乐系统发出警报,提醒人员注意,并可以联动机械电磁阀切断燃气输送。

 文章标签:智能安防智能家居智能安防系统
Top
了解我们
开放平台
开放平台
  • 400-101-1786
  • 工作日上午9:00-12:00 下午13:00-18:00

  • 关注树熊云计算

  • 关注小K云管家

  • 下载小k APP