最新最快的官方活动信息

首页 > 行业资讯 > 正文

2020年最新物联网行业预测

来源:物联之家      日期:2020-06-10

2020年最新物联网行业预测

又到了一年中的这个时候,各界专业人士纷纷对未来一年做出预测......今天我们将注意力转向2020年的物联网。那么,未来几个月的主要挑战、机遇和创新将是什么?

●道德问题●

随着任何技术生态系统的成熟,人们的注意力从软硬件本身扩展到围绕道德、监管和伦理的无形问题上。例如,考虑一下社交媒体行业,关于主要供应商应在何处以及如何受到监管,以及它们应对特定内容和用户行为承担的责任讨论了很多。

物联网也不例外,我们预计2020年将是一个更加关键的一年,人们将更加关注物联网所捕获的海量数据,以及如何使用这些数据。只要是匿名的,所有数据就可以使用吗?或者,部署物联网的组织是否有更严格的责任来寻求明确的许可,并围绕他们利用哪些数据做出谨慎的决定?

医疗保健是一个特别强有力的例子,在这个行业中,消费者开始对自动数据收集可能对他们产生影响的方式感到不安,这是可以理解的。他们的健康保险费用可能会上涨,因为其健身追踪器制造商正在自动收集有关其锻炼频率的数据?多个行业将不得不开始正面解决此类问题,并且我们希望看到有关数据收集道德规范的更明确的对话,以及删除个人身份信息是否足够。

●教育和机会●

同样,随着技术生态系统的成熟,人们越来越意识到为这些生态系统中新工作提供支持所必需的技能、经验和资质。与道德环境一样,我们希望在2020年与物联网相关的讨论越来越多。

物联网带来了哪些新工作?显然,与物联网设备开发相关的工作越来越多。但是,考虑到物联网产生的大量数据,了解物联网所需的数据分析和数据科学技能也很重要。

●城市变得更智能●

物联网一直是智慧城市愿景的关键。从街道照明到垃圾收集,从空气污染监测到公用事业,城市基础设施的各个组成部分都是自动化网格的一部分,功能强大并彼此协同工作。

2020年,智慧城市将真正开始加速发展。根据IDC的统计,全球范围内的项目正在进行中,到2023年,全球智慧城市技术支出预计将达到1895亿美元。特别是,IDC预测,仅今年,智能电网、固定视觉监控、先进的公共交通、智能户外照明和智能交通管理将共同占所有智慧城市支出的一半以上。

智慧城市或许是物联网推动协作能力的最鲜明例证,在这里,多种不同的技术和流程协同工作,以推动效率和自动化。它们为更环保的生活方式和更宜居的城市空间开辟了无限可能。

●警惕网络犯罪分子●

我们现在已经很熟悉网络军备竞赛的概念了。网络犯罪分子和其他坏人一样,会对周围的世界做出反应,并相应地调整其方法和工具。因此,他们将新兴的物联网生态系统视为诱人目标也就不足为奇了。

全球范围内连网设备数量的大幅增加,意味着网络犯罪分子可以瞄准的“攻击面”规模大大增加了。任何部署了物联网生态系统的组织实际上都扩大了此类犯罪分子的目标区域。此外,物联网产生的数据如果落入坏人之手,其损失可能是巨大的。

因此,到2020年,很可能会出现不止一次备受瞩目的网络攻击,这些攻击可以追溯到物联网设备和平台上的漏洞。无论如何,这一年几乎肯定会标志着对验证和保护物联网设备,以及保护物联网生态系统中所有数据的先进方法的需求大大增加。考虑到许多物联网传感器和设备相对较小和简单,这需要真正新颖的网络安全方法。

还要考虑勒索软件的兴起。近年来,对于网络犯罪分子而言,它已被证明是非常有效的攻击媒介,如果认为这不会转化为对物联网的攻击,那就太愚蠢了。我们可能会看到物联网设备本身成为攻击工具,直接向制造商索要赎金,而不是向部署它们的组织索要赎金。

还有可见性问题。为了保护其物联网生态系统并确保其安全,IT经理需要能够实时查看整个生态系统,并准确了解不同设备的性能以及可能存在的漏洞。我们将看到旨在提高这种可见性的专业工具和解决方案的大幅增加。

人工智能将增强物联网●

正如我们所讨论的,数据是物联网的核心。收集并分析数据,以获得见解,然后将这些见解用于做出切实可行的决策。这适用于每一个物联网部署,从简单的自动打开智能路灯(在天黑时感知),到生产车间高度复杂的传感器网络,以自动化和优化生产线。

反过来,这意味着,如果物联网要增加实际价值,尤其是要使用大量数据,那么使用这些数据的复杂分析方法是必不可少的。采用人工智能AI)和机器学习。由于收集到的数据量非常(潜在的)庞大,因此它们可以用来训练人工智能算法,并最终创造出能够不断获取新见解并提高自身效率的自学习系统。在无数不同的领域,我们期望看到人工智能在2020年以新的和令人兴奋的方式被利用。

●多个领域值得关注●

我们知道,物联网正在影响多个行业——“智能XXX”正成为一个老生常谈的短语。医疗保健、制造、物流和零售是我们认为在2020年特别值得关注的四个领域。

正如我们曾多次在文章中提到的,智能和互联医疗的可能性是巨大的。从临床环境中的连网设备,如药房配药器或联网扫描仪,到可穿戴甚至植入式医疗设备,无所不包。在人口不断增长和老龄化的时代,提高医疗保健行业效率和洞察力的方法需求巨大。

制造业和其他工业组织可以从物联网中获得巨大收益,并产生积极的、预测性的设备维护方法,并且如上所述,优化生产线和库存管理流程。事实上,仓库中的库存管理是物流的一个关键部分,尽管我们也希望看到车队管理方面在很大程度上拥抱物联网。车辆中的位置传感器对于管理车队的路线和分配,并最终实现更高效和更具成本效益的物流运营至关重要。

物联网使零售商能够提供多种顾客体验好处。例如,非接触式扫描仪通过让顾客跳过等待时间和结账流程,从而使购物轻松自如;条形码扫描设备会立即显示产品的其他信息,如尺寸、颜色、位置信息以及在线评论;而智能购物功能使消费者不仅可以通过移动设备寻求店内帮助,而且还可以根据从过去购买中获得的偏好浏览库存和推荐商品。2020年肯定会给全球零售商带来新的物联网机会。

简而言之,对于物联网来说,2020年看起来将是多元化和令人兴奋的一年。

文章标签:物联网人工智能智慧城市
Top
了解我们
开放平台
开放平台
  • 400-101-1786
  • 工作日上午9:00-12:00 下午13:00-18:00

  • 关注树熊云计算

  • 关注小K云管家

  • 下载小k APP